Укладка газона ранней весной

27.05.2020 Укладка газона ранней весной

Работы по укладке рулонного газона ведутся с ранней весны до поздней осени. Так как трава срезается со слоем дерна и имеет уже сформированную корневую систему, вам не придется создавать на участке специальные условия. В большинстве случаев проблем с ростом и приживаемостью газона не возникает.

Ваша задача:

  • Не травмировать газон в первое время после посадки (хотя бы 2 недели). Верный признак того, что трава прижилась и чувствует себя хорошо, – визуально незаметные стыки.
  • Выстроить адекватный режим полива. Недостаток влаги приводит к пожелтению и высыханию травы, избыток – к гниению корневой системы.

В целом качество газона зависит от трех факторов:

  • От состояния газона. Пласты не должны быть травмированы в процессе срезания, транспортировки и хранения.
  • От качества почвы. Несмотря на то, что газон поставляется со слоем дерна, наличие плодородного слоя на участке является хорошей основой для стабильного роста и развития «зелёной подушки».
  • От ухода. Полив и стрижка должны осуществляться на регулярной основе.

Цена на рулонный газон начинается от 150 рублей за квадратный метр и зависит от объемов закупки. По вопросам сотрудничества обращаться по телефону 8-917-34-108-01.

Особенности весеннего газона

Рулонный газон – это не искусственное покрытие, а живой организм. Как и вся трава, он начинает активно расти весной, поэтому отсутствие густоты на начальном этапе развития  и небольшая желтизна – это норма. Делать выводы о качестве газона на основании этого неправильно. Уже через несколько месяцев, к лету, жиденькая трава  начнет развиваться в полную силу и порадует вас красотой – при правильном уходе, конечно.

Если вы сомневаетесь, какой газон выбрать – посевной или рулонный, наши аргументы в пользу второго варианта будут очень кстати:

  • Семена часто всходят неравномерно, что сказывается на внешнем виде газона и требует от хозяина участка дополнительных усилий.
  • Постелив рулонный газон, вы мгновенно преображаете свой участок. Результаты самостоятельного выращивания травы можно оценить только в следующем сезоне.

По густоте и приживаемости рулонная трава также превосходит обычную.


Возврат к списку