Специфика ухода за рулонным газоном

20.09.2018 Специфика ухода за рулонным газоном

Говоря об эталонном виде газона, стоит вспомнить английский стиль: трава, превосходящая по высоте спичечный коробок, нуждается в срочной стрижке. Есть и еще несколько правил, позволяющих содержать газон в превосходном состоянии. Рулонный газон после укладки в Уфе нуждается в грамотном уходе, об этом мы и поговорим в данной статье.

Правильный полив и регулярная стрижка газонной травы

Говоря о преимуществах рулонного газона, стоит упомянуть быстроту его укладки и весьма привлекательный внешний вид. Перед устройством газона необходимо выполнить ряд простых, но при этом крайне важных работ – очистить участок от сорняков, перекопать землю и внести первоначальные удобрения. После приживления травы, на которое уходит примерно неделя, уход за газоном передается исключительно в руки его владельцев, то есть к вам. К обязательным мероприятиям в этом случае следует отнести:

  • Регулярный полив газона, который стоит участить при наступлении особенно интенсивной жары. При этом увлажнять почву днем настоятельно не рекомендуется. Это может привести к пожелтению и выгоранию травы. Обратить внимание также стоит на методику полива. Садовые шланги давно ушли в прошлое, освободив место системам автоматического орошения. Капли микроскопического размера, попадая на газон даже с большой высоты, не травмируют лужайку, да и сам полив можно считать наиболее качественным.

  • Стрижку. Как только трава становится достаточно высокой, стоит  взяться за газонокосилку – как правило, процедуру стоит проводить хотя бы 1 раз в неделю. Обратите внимание на переработку скошенной травы. После стрижки ее следует убрать в компостную кучу, находящуюся строго за пределами газона. Подобные меры нужны для поддержания лужайки в первозданном виде.

Поливая участок, позаботьтесь о том, чтобы не было переувлажнения. Наличие на участке луж провоцирует гниение корневой системы декоративных и садовых культур, а также самого газона.

Аэрация и регулярная подкормка

Первые удобрения вносятся сразу после таяния снега, ранней весной. В составе смеси обязательно должны быть представлены фосфор, калий и азот. При постоянном дефиците питательных веществ схожее удобрение можно использовать и летом. Ухаживая за собственным участком, вы создаете оптимальные условия для дальнейшего роста и питания газона. Хорошее время для внесения подкормки – перед поливом. Что касается аэрации, то именно она способствует проникновению питательных веществ в корневую систему вашего газона. Протыкать вилами почву следует не реже 1 раза за сезон.

Интересует уход за рулонным газоном в Уфе? Звоните по телефону (347) 299-99-46. Будем рады помочь!

Возврат к списку