Сезон продолжается!

20.09.2016

И календарное, и погодное лето закончилось, но мы продолжаем свою работу!

Несмотря на резкий переход от лета к осени, не спешите прощаться с изумрудными лужайками башкирских газонов. Многие ошибочно полагают, что осенью работы по укладке газона не проводятся. Это совершенно не верно! Конечно, многое зависит от района, климата и погоды в моменте, но в целом осень не является препятствием для устройства зеленой территории.

Вместе с тем, надо понимать несколько простых особенностей работы с рулонным газоном в прохладный сезон.

Срезка газонных рулонов длится (конечно, по погоде) практически до ноября. Пока на почве нет стабильных заморозков, трава способна прекрасно прижиться. Более того, многие агрономы даже советуют заниматься укладкой газона именно в начале-середине осени. В это время и воздух, и почва достаточно влажные, чтобы корни хорошо прижились, проросли вглубь.

Зной, палящее солнце и сухой воздух не будут угрожать газонным рулонам ни во время транспортировки, ни во время укладки. Также меньше усилий потребует полив свежеуложенного газона, если осеннее небо будет регулярно орошать землю влагой. Достаточное (но не избыточное) количество влаги в почве очень важно для хорошей приживаемости травы. Так что осень для укладки рулона — время благодатное.

Требования к подготовке почвы актуальны вне зависимости от сезона: всю площадку надо заранее приготовить (за день-два), чтобы сразу после доставки газона начинать стелить рулоны и закончить работу за один день. Подробнее обо всех этапах обустройства почвы вы можете почитать в соответствующем разделе нашего сайта.

А вот стрижку рулонного газона, показанную летом в обязательном порядке спустя 2–4 недели, осенью можно немного отложить – на неделю-полторы. Или даже оставить газон нетронутым до весны, проведя первую стрижку травы после таяния снега. Ориентироваться, как и летом, можно на длину травы: при 10 сантиметрах можно смело стричь. А если трава достигла такой высоты к моменту заморозков, отложите эту процедуру до теплых дней.

Разумеется, неспециалисту сложно сориентироваться во всех требованиях и тонкостях. Поэтому всем своим клиентам мы гарантируем всемерную помощь, поддержку и консультацию. И если вы купили газон осенью и не уверены, как стоит поступить с травой в связи с текущей погодной ситуацией, вы всегда можете задать вопрос нашим специалистам. Звоните: +7 (347) 299-99-46.



Возврат к списку