Косим траву правильно!

24.06.2019 Косим траву правильно!

Добиться ровной травяной подушки зеленого цвета не так просто, как может показаться на первый взгляд. Избыточный полив или засуха, неправильно подобранное удобрение или отсутствие подкормки – все эти факторы могут свести даже самые гигантские усилия на нет. Чтобы избежать такого исхода, советуем ознакомиться с этой статьей: представляем вашему вниманию рекомендации по покосу травы, несложные в исполнении.

Зачем вообще стричь газон? Прежде всего, для того, чтобы сохранить большое кущение, получить плотную дернину и, как результат, эстетически привлекательную лужайку. Чтобы добиться такого результата, не стоит пропускать самую первую стрижку, делается которая в начале сезона – примерно в середине мая. Обратите внимание, что трава при этом должна быть полностью сухой.

Итак, сделаем 2 вывода. Грамотный и своевременный покос:

  • Стимулирует рост новых побегов.
  • Препятствует появлению и развитию сорняков.
  • Позволяет сохранять ярко-зеленый цвет и сочность.

Если вы еще только мечтаете о красивой лужайке, обращаем внимание, что купить газон в рулонах в Уфе высокого качества по цене от 135 рублей за м2  можно в компании «Башкирские газоны».

Пришла пора стричь?

Периодичность стрижки газона определяется индивидуально. Спортивные, партерные и садово-парковые газоны ввиду своей специфики нуждаются в более частом уходе. Только представьте футбольное поле, трава на котором отросла по колено.

Существует несколько визуально заметных признаков, говорящих о необходимости постричь газон:

  • Тусклая окраска травы.
  • Оголение нижних «ветвей» – старые побеги оголяются.
  • Трава становится грубой.
    • Чтобы не пропустить оптимальное время, следует ориентироваться на высоту травы. Для партерного газона будет достаточно 6-10 см, для классического, садового, – 10-12.

      Для стрижки следует выбирать ранее утро либо пасмурную погоду, но без дождя. Условие следует учесть, если вы не хотите получить выгоревшую или травмированную траву. С этой же целью советуем не ходить по траве в первое время после укладки газона и процедур по уходу.

      Конечно, частота стрижки газона зависит от многих факторов, однако стричь газон раз в 14 дней будет нелишним. Для щадящего скашивания травы чаще всего приобретают газонокосилку, работающую на электричестве или бензине. Это вопрос вкуса, куда важнее качество лезвия, основная задача которого – не выдирать траву, а аккуратно убирать длину.

      Если газон положен осенью, травмировать его до следующей весны не рекомендуется. Помимо этого, советуем незамедлительно убирать скошенную траву, которая при неблагоприятных условиях приводит к гниению газона, а значит, к его гибели.

      Интересует укладка рулонного газона в Уфе? Цену уточняйте по телефону (347) 266-71-71.


Возврат к списку